Зачем существует возможность комментирования на этом сайте?
Мы открыли возможность комментирования для того, чтобы при наличии желания, вы могли тоже что-то сказать по теме. Подискутировать друг с другом. Обменяться впечатлениями. Поделиться примерами из своей жизни.
Однако обратите внимание, что некоторые высказывания не будут допущены к публикации (не пройдут премодерацию):
1) Оценки моего текста или меня лично (как положительные, так и отрицательные). Хотите похвалить меня или чувствуете благодарность — просто скажите «спасибо», не оценивая. Опишите свои чувства или реакции (нравится, вдохновило, заставило грустить, раздражаюсь и пр.). Не согласны с моей точкой зрения по изложенному вопросу, опишите свое альтернативное понимание. Критические замечания готова выслушать в виде просьб и предложений на будущее («при рассмотрении подобной темы хочу больше примеров, чтобы лучше разобраться в проблематике»…). Едкости без конструктивных предложений не окажутся опубликованными.
2) Личностные оценки других участников обсуждения или их комментариев также будут удалены. Оценка — попытка отрицать реальность другого, стать ему судьей, «возвыситься» над ним, я вас призываю вместо этого добавлять и выражать свое.
3) Интерпретации и советы другим участникам обсуждения или автору. Пример интерпретации: «когда люди так думают, это потому что у них проблемы в отношениях с родителями…».
4) Прямые обращения ко мне, провокации, попытки привлечь к дискуссии, спросить, убедить и пр.
5) Вопросы, требующие ответов.
У меня нет временной возможности отвечать на комментарии, поэтому те из них, которые будут нацелены на получение моего отклика, не будут публиковаться. Если у вас родился какой-то вопрос ко мне, вы можете задать его в рамках рубрики «вопрос—ответ» или записаться на консультацию.
6) Комментарии, содержащие ссылки рекламного характера.
За исключением вышеперечисленного, буду рада любым интересным комментариям (о своих чувствах, о своем опыте, ассоциации, информация и примеры по рассматриваемой теме).