Меню

Обо мне и о сайте (заметка от 13 сентября 2020 года)

Я, Мария Долгополова, в 2014 году мною и моим мужем был создан данный сайт. Расскажу здесь, что произошло со мной и сайтом, начиная с момента его создания.

30 Сентября, 2020 года

Сайт был создан в прямом смысле нами. Я рисовала дизайн в фотошопе, муж делал верстку и остальные технические работы.

В 2021 году будет 10 лет моей психологической практике. Так как первый клиент у меня появился в 2011 году. И платил 500 рублей за сессию:) И к моему огромному счастью и удивлению он быстро стал не единственным.

С 2015 года я узнала, что мой предел сессий в неделю — 24. Большее количество людей и консультаций приводит к тому, что моя эмоциональность притупляется, а это неприемлемо для моей профессии и эффективности тех подходов, в которых я практикую. Поэтому если мне хочется больше денег или больше бурной профессиональной деятельности, я делаю это не за счёт своей консультационной практики. В том же 2015 у меня наконец отпала необходимость иметь меньше клиентов, чем мне бы хотелось (а это, как выяснилось, менее 22 состоявшихся сессий в неделю). С тех пор я причисляю себя к кругу тех, кто работает там, где мечтал бы и тем способом, который кажется самым подходящим.

Впервые опубликованная личная информация в разделе о себе немного устарела. Преимущественно в вопросе о детях. В конце 2019 у меня появилась дочка. Я не стала другим (что было моим главным опасением) человеком из-за этого материнского опыта. Но безусловно в моей жизни появилось новое измерение, которое позволяет видеть некоторые вещи по иному, с другого угла. Я рада, что решилась на это родительство.

С начала 2019 на звонки и почту отвечает моя администратор Ольга Гудкова. По совместительству она дипломированный психолог. Я долго не могла поверить, что сайту и мне нужен помощник. Но в итоге это оказалось лучшим административно-организационным решением с момента создания сайта. Ольга с февраля 2019 ведёт рубрику сайта «Вопрос-ответ». С тех же самых пор я полностью перестала, к сожалению, в ней участвовать в качестве отвечающего. Мне нравилось отвечать на вопросы, хотя это получалось времязатратным. И я радовалась, когда вопросы активно присылались. Для меня это был знак внимания к сайту и доверия ко мне. Сейчас отвечают на вопросы мои приближенные коллеги.

С июля 2020 Ольга Гудкова также стала создавать и публиковать на сайте свои тексты о практической психологии. Потому что необъяснимым образом в пандемию мы перестали получать вопросы (хотя посещаемость сайта не падала), но хотели радовать посетителей сайта новыми материалами. В итоге формат составления текстов Ольгой прижился. Мы с ней вместе выбираем тему, обсуждаем получившийся материал и выкладываем для чтения.

Тексты моего авторства по-прежнему доступны в разделе статей. До августа 2019 все статьи, за исключением нескольких, написаны мной, и вы можете через них немного со мной познакомиться. Это 13 последних вкладок со статьями.

Я имею мечту успевать делать новые записи и даже снимать видео, тем более что теперь мне в гораздо большей степени есть что сказать, чем в 2014-м или даже в 2018-м. Но пока что это практически не успевается.

Спасибо за ваши внимание, время и интерес к нам!

Поделиться:
Консультация психолога

Прием в Москве — метро Семеновская

ptcouns@gmail.com

+7 901 187-70-06

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Оноприкова Ольга, Баскакова Наталья, Дмитрий Бакушин. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса. В месяц нам по силам ответить только на 12 вопросов, поэтому мы отвечаем на 12 первых присланных.