Меню

До сих пор мне снятся сны про войну

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я — бывший «афганец», но до сих пор мне снятся сны про войну, особенно часто — мои товарищи, которые были убиты прямо при мне, а также те, кого мне волею судеб приходилось убивать — так называемые душманы. Я просыпаюсь часто с криком, мне снятся и военные действия. Также я понимаю, что стал очень неуравновешенным, нервным и дерганным. Жене моей со мной нелегко, она тоже страдает. В результате я начал выпивать, причем иногда по-многу. Как же быть, я не знаю?

19 Ноября, 2016 года

То, что вы описываете, похоже на посттравматическое стрессовое расстройство у участников боевых действий. При нем показана психологическая коррекция. Лучше всего, если это будет человек с опытом работы именно в этой узкой специализации. Но также это может быть квалифицированный психолог с навыками работы с последствиями стресса.

Иногда правительство для своих военных организует бесплатные психологические программы перед возвращением человека в обычную социальную жизнь. Но в вашем случае, видимо, этого не предлагалось или вы пренебрегли этим предложением.

Если у вас есть финансовые сложности оплачивать психологические услуги по среднерыночной стоимости (для Москвы это 2000—3000 рублей), рекомендую для ознакомления эту статью:

http://mariadolgopolova.ru/populyarnye-uslugi/kak-poluchit-besplatnuyu-konsultaciyu-psihologa-v-moskve.html

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.