Меню

Мне без неё очень плохо

Здравствуйте! Меня зовут, Лана. Мне 26 лет. Очень нужна помощь психолога. Я влюбилась в девушку. Люблю ее очень сильно. Мне без неё очень плохо. Жить не хочется. Настроения нет. Есть не хочется. Плохо сплю. Мы были вместе чуть больше года. Это мои первые серьёзные отношения. Мы с ней абсолютно разные. Но я люблю её. Она разлюбила. И мы расстались. Прошёл почти месяц. Забыть сложно. Понимаю, что мало времени прошло. Но легче мне не становится. Я не хочу ни с кем видеться, не хочу никуда ходить. У меня такое состояние — лишь бы никто не трогал меня. Она не хочет продолжать отношения. Говорит, мы разные. Да, разные, но я готова меняться и делать всё, чтобы быть вместе. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!

06 Февраля, 2017 года

Здравствуйте, Лана.

«Очень нужна помощь психолога».

Если вам нужна помощь; не чувствуете, что справляетесь, вы можете обратиться ко мне или к моим коллегам. Я готова работать с вашим запросом (верю в результативность этого мероприятия). Консультирую очно (в Москве) или по Скайпу. Если от психологов вас отделяет дороговизна данного мероприятия, я смогу подсказать бюджетные варианты, как это устроить.

«Да, разные, но я готова меняться и делать всё, чтобы быть вместе».

Слышу ваш импульс и желание. Но, для того, чтобы начало приходить облегчение после разрыва, необходимо теперь вам внутренне расстаться с ней: принять ее отказ, нежелание продолжить перспективные, на ваш взгляд, отношения. Возможно, еще что-то придется сделать для продолжения дальнейшего пути и освобождения от этой ситуации — восстановить свое доверие к людям, уверенность в себе как желаемом партнере для романтических отношений, пережить и закрыть все чувства, которые вас захлестнут после того, как решитесь с ней попрощаться и оставить попытки ее склонить в свою сторону.

«Но легче мне не становится. Я не хочу ни с кем видеться, не хочу никуда ходить. У меня такое состояние — лишь бы никто не трогал меня».

Каждому человеку комфортно переживать сложный период при разных условиях. Кому-то хочется уединения — готовность «выйти к людям» появляется только после того, как внутренний шторм стихнет. Кто-то хочет быть окруженным людьми: присутствие друга и близких помогает восстанавливаться. Ваша закрытость — «симптом» того, что внутренняя работа (произвольная или стихийная) по поводу травмировавшей ситуации пока что в самом разгаре.

С уважением, Мария Долгополова

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.