Меню

Психотерапия в сказках — судьба Золушки, часть 2

О Золушке с высокими притязаниями. Из цикла сказок Н.Д.

23 Июня, 2014 года

Психотерапевтическая сказка о Золушке.

Жила-была Золушка. Ну, понятно дело, скромная, приветливая, трудолюбивая, бла-бла-бла… Фея была тоже для амплификации (усиления) возможностей удовлетворения потребностей Золушки…

Ну и Золушка старается, чтобы лучше всех, умней всех быть… Так росла-росла и выросла в крупную Золушку с суперпритязаниями… Пришло время на бал выставлять. Ну, тут её Мачеха, как полагается, притесняет, Фея чудес нагоняет…

Приехала Золушка на бал с амбициями Принца завоевать… Уже пошла бойцовским шагом его на танец приглашать… Вдруг пригляделась. А принц-то… Да… Прыщавый, да и несвежий какой-то, зеленый. Наверное, с пьянки вчерашней… А может, вообще алкоголик. Да… Короче, с Принцем раздумала танцевать. Так — потанцевала на дискотеке королевской и домой поехала.

Как-то после этого случая весь ее пыл про высшие достижения и пропал… Сначала подумала вообще туфли хрустальные Фее отдать. Потом поразмыслила и решила на полке оставить — детям показывать, мол, — «мать на королевском балу вот в чем щеголяла!»… А дети от кого? Да от соседа… В общем, он и пьет-то умеренно…

Читать статью: Судьба Золушки — версия первая

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Обсудить статью, поделиться своим мнением

Правила комментирования: ознакомьтесь с ними, чтобы понять, в каком случае ваше сообщение не пройдет премодерацию.

Комментарии:

    Задать вопрос психологу

    Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Мария Долгополова, Анна Бокова. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса.

    Уважаемые посетители сайта, с 25 августа по 15 сентября я не смогу отвечать на вопросы, которые вы присылаете для рубрики «Вопрос-ответ» (это означает, что ответ вы получите не ранее 17 сентября).