Меню

Психотерапия в сказках — судьба Золушки, часть 1

Гнев Золушки. Из цикла сказок Н.Д.

23 Июня, 2014 года

Жила-была Золушка. Простенькая и скромненькая. Трудолюбивая и милая. Такая милая, что и птички ее любили, и зверушки. Золушка много, конечно, старалась, чтобы людям и зверушкам понравиться. Лишнего и худого слова не скажет, и улыбнется, и прижмется ласково, где надо, и услужит, кому надо. Короче, не придерешься. Мисс Обаяние и Приветливость. А когда люди ее в ответ любили и привечали, она, скромно потупив головку, говорила: «Ой, прямо и не знаю, за что меня люди любят…».

Но Золушка не глупая была и знала, что за такую приветливость ей полагается, несомненно, от Доброй Феи награда. Ну, и когда по сказке срок пришел на бал ехать, она вроде как загорюнилась, заплакалась и стала чудесную Фею поджидать. Ну, Фея, конечно, тут как тут со своими тыквами, мышами и прочими тараканами. Короче, приезжает Золушка на бал вся «the best» — то есть в лучшем виде. И Принц на месте.

Только вот незадача… Тут таких Золушек — пруд пруди… И все в одинаково-красивеньких хрустальных туфельках. И в чудесных розовых платьишках… И вон уже Принц какую-то Золушку прижимает… А наша-то с краю… Короче, высовывалась-высовывалась из толпы… Принц никак ее не замечает. Да и вообще не понятно, то ли этот Принц из двух Золушек меньшую выбирает, то ль наоборот — хрен их знает, Принцев-то.

В общем, чтобы не зазря на бал съездить, наша Золушка какому-то мужику в ливрее туфельку одну всунула и бежать — пусть, мол, ее ищет-догоняет, а сама домой — а то, того гляди, и карета рассыплется, и лошади в мышей гикнутся, вот стыдоба-то будет.

Злая такая приехала домой, стала Фею поджидать. А Фея тут как тут: «Что, мол, приключилась, что грустная такая…?» А Золушка-то, наконец, всю свою приветливость сбросила и давай оставшейся туфлею Фею охаживать: «Ах, ты, мол, фейная сволочь — почему за мою скромность, трудолюбивость, да приветливость мне принца не добыла?! А?!». В общем, еле ноги унесла Фея, тем более палочку ей Золушка с самого начала туфлей перешибла.

А мужик тот в ливрее Золушку нашу нашел. А поскольку у него двое дочек было, то и стала для них Золушка хорошей злобной мачехой, а ему хорошей сварливой женой…

Читать статью: Судьба Золушки - версия вторая

Вы можете предложить свою тему, на которую хотели бы прочитать текст моего авторства. Так я смогу лучше понять, что интересно вам — читателям сайта, и при возможности постараюсь писать по наиболее востребованным вопросам. Если я напишу и опубликую материал на «вашу тему», я отправлю по указанной почте ссылку на него.

Для этого напишите через форму обратной связи (внизу странички):

  1. Предложить тему: название…
  2. Пояснение к названию.
  3. В связи с какими жизненными обстоятельствами эта тема вам сейчас интересна (можно коротко и обобщенно).*

* Задаю этот вопрос для того, чтобы понять, на чем именно сделать акценты в создаваемом текте.

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.