Спецкурс по работе с агрессией (для психологов, онлайн)

Ноябрь-декабрь 2021 года (9:30-12:50 по Московскому времени). Описание и запись

Меню

Спецкурс о работе с агрессией (для психологов, онлайн)

Клинические аспекты: саморазрушение, «немотивированная» жестокость, социальная изоляция, перверсии, девиантность и прочие «неподдающиеся лечению» вызовы для практикующего психолога.

09 Октября, 2021 года

Если вы психолог и подыскиваете, чему поучиться в промозглую осень и холодную зиму, то с удовольствием предлагаю свой учебный курс про агрессию.

Мероприятие проводится онлайн, по четвергам с 9:30 до 12:50 (время московское), ноябрь-декабрь 2021 года. Семь встреч по три часа. Даты: 11, 18, 25 ноября, 2, 9, 16, 23 декабря

В активности курса входят:

  • краткое освещение теорий, имеющих центральное значение в мировой литературе и практике по заявленной теме (через интерактивные лекции и самостоятельную работу с раздаточными материалами).
  • развитие и отработка профессиональных компетенций, помогающих в работе с клиническими проявлениями агрессивности у клиентов и позволяющих выразить собственную конструктивно и эффективно на пользу целям психотерапии (заочные супервизии, тренировочные сессии, эмулированные кейсы, дискуссии)
  • самоисследование и присвоение собственных теневых аспектов (через упражнения, игры и групповой эксперимент).

Тренер: Мария Долгополова – сертифицированный клинический (МГУ) и юнгианский психолог (МААП, кандидат IAAP в Цюрихском Институте Юнга). Обучалась как гештальт-терапевт (МИГИП, GATLA).

Цена: 18000 за весь курс (7 встреч)

Что в итоге?

  • Ценные знания и навыки для работы с агрессией
  • Сертификат участника от Академии Транскультуральной Психотерапии
  • Сообщество коллег, способных вместе с вами справляться с такими случаями

Запись на курс

Заполнить форму

Подробное описание

Тему агрессивности и её возможных проявлений я разрабатываю давно, как одну из самых сложных в практике, но и самую завораживающую. Хтонические импульсы наполняют жизнь азартом, решительностью. Без них уходит энергия, витальность, способность себя защитить и отстоять. Но иногда форма этих импульсов деструктивна, а человек их проявляющий вызывает недоумение и полную растерянность (у окружающих, близких или своего психолога).

Наверное, название данного учебного мероприятия можно было бы сделать более понятным и привычным для слуха, если сменить его, например, на «клиент-психопат: как определить его и стоит ли строить с ним профессиональные отношения?», «эмоциональный вампир в кабинете психолога: как не дать себя в обиду и оказать помощь», или хотя бы «злокачественный нарциссизм: возможен ли положительный результат в психотерапии и как его получить?».

К счастью, большинство реальных людей,

  • даже увязнувших в манипуляциях, ненависти и отчуждении сейчас,
  • даже имеющих в своей личной истории травмы, не совместимые на текущий момент с доверием и доброжелательностью,
  • даже совершивших преступления (относящиеся к прошлому или сохраняющие актуальность),

обладают также внутри себя свойствами, которые делают потенциал их жизнедеятельности шире (или значимо шире) исключительно психопатического функционирования.

Я решила сделать данный курс, поскольку за годы своей учебы, супервизий и практики, мне было крайне сложно найти хоть какую-то информацию, о рассматриваемой в курсе проблематике, которую можно было интегрировать в свое мировоззрение и в психотерапевтическую стратегию работы с клиентами.

Литература в основном была богата выводом о том, что стратегии психологической помощи при определенных видах агрессии искались, но не найдены, и обзором способов противостояния манипуляциям для потенциальных потерпевших.

Долгое время умения переданные моим первым научным руководителем Кадыровым И.М., маленький кусочек из классической книги Нэнси-Мак Вильямс «Психоаналитическая диагностика», а также книги и выступления О. Кернберга, оставались моей главной и единственной находкой, и путеводной звездой для экспериментов в практике. Ни в каком другом вопросе новая информация не казалась такой труднодоступной. Ни в каком другом вопросе не пришлось набивать столько шишек самостоятельно. На все остальное легко находился мудрый наставник и своевременный совет от супервизора.

Поэтому я решила, что не исключено, что мои наработки, накопленные за последний десяток лет, могут пригодиться и другим практикующим психологам, ощущающим в своих умениях или знаниях пробел, с которым я сталкивалась раньше.

Поделиться:
Консультация психолога

Прием в Москве — метро Семеновская

ptcouns@gmail.com

+7 901 187-70-06

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Оноприкова Ольга, Баскакова Наталья, Дмитрий Бакушин. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса. В месяц нам по силам ответить только на 12 вопросов, поэтому мы отвечаем на 12 первых присланных.