Меню

Поучаствовала в создании январского выпуска Psychologies «Стоит ли исполнять наши желания?»

«Мы верим, что, исполнив свои желания, станем счастливее. Но так случается не всегда. Потому что мы ошибаемся — и то, что казалось желанным, нам вовсе не нужно. Этот тест поможет избежать таких ошибок».

16 Января, 2019 года

Спасибо Olga Kochetkova-Korelova за предложение принять участие! И спасибо всем ее коллегам из журнала, которые давали обратные связи, обсуждали корректировки, в общем заботились о появлении материала. Я положительно восхищена тем, как взыскательно реализуется в Psychologies журналистская работа. За здоровый перфекционизм в новом году и исполнение желаний (тех, что стоит исполнять).

Также прикреплю сюда первичный анонс к тесту, который пришлось сократить. Но с более «академической» точки зрения он был классный.

«Чего мы хотим на самом деле?»

Правильно распознанные потребности, когда нам удается сделать серию удачных шагов в их реализации, дают нам прилив энергии и ощущение воодушевления. При этом удовлетворение, которое мы получаем, длится дольше, чем в случае простого осуществления чего-то для себя приятного в текущем моменте. Существует различие между удовлетворенностью и удовольствием. Удовольствие мы можем получить от любого занятия или события, которое нам нравится (по сравнению с альтернативами). Но «отравить» удовольствие способно отсутствие сопутствующего ему удовлетворения.

Источники удовлетворения:

  • то, что происходит в ключевых сферах нашей жизни, соответствует нашим запросам; и, наоборот, наши запросы соответствуют возможностям действительности,
  • те цели, которым нам удается следовать в реальном поведении, соответствуют тем смыслам, в ценность которых мы верим.

Предлагаю вам ответить на последовательность вопросов, чтобы понять, какие желания требуют вашего внимания и помогут увеличить удовлетворенность.

Первая страница теста «Чего мы хотим на самом деле»

Вторая страница теста «Чего мы хотим на самом деле»

Поделиться:
Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

ptcouns@gmail.com

+7 901 187-70-06

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Оноприкова Ольга, Дмитрий Бакушин. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса.