Меню

Как быть с фут-фетишизмом?

Здравствуйте! Я — парень, инвалид по зрению, мне 23 года. Но меня напрягает другое: у меня пристрастие к фут-фетишу. То есть мне ужасно хочется ласкать женские ступни. Однако в России девушки к этому очень плохо относятся. Хотя с медицинской точки зрения фут-фетиш — это не патология. Поэтому как мне отбросить эти дурацкие комплексы и найти понимающую девушку? Многим мужчинам нравятся женские ступни. Так что моя инвалидность по глазам тут ни причём. Помогите, пожалуйста, советом. Как мне найти девушку, разделяющую со мной мой фут-фетиш? Это, правда, не извращение. Есть дела и похуже. Не знаю, почему к этому так дико относятся. Однако я останавливаться не собираюсь. Пока не добьюсь девушки, понимающей мою слабость к женским ногам. Она вон даже эта слабость у Пушкина была. Так что прошу помощи. И в задницу эти Русские традиции, что в России он не приветствуется. Я спрашивал у врачей, психологов и сексологов на разных сайтах, и они мне сказали, что любовь к женским ногам — это не отклонение и не болезнь. Помогите, пожалуйста, найти соответствующую партнёршу.

24 Ноября, 2019 года

Спасибо за ваш вопрос, Максим. Ответ на него составила психолог Ольга Оноприкова.

Прежде всего скажу, что я также разделяю позицию коллег, что фут-фетиш не является болезнью, я скорее отношу такие сексуальные предпочтения к категории особенностей, которые действительно встречаются не массово, но всё же не являются исключительно редким явлением. Можно сравнить это с БДСМ практиками, не всех они интересуют, но есть люди, которые их любят, есть клубы, специально обустроенные для тематических встреч и знакомств. Важно найти партнёра, разделяющего пристрастия, тогда оба могут быть удовлетворены сексуальными отношениями. Фут-фетиш специфичен, но всё же достаточно распространён, в подтверждение тому в соответствующих магазинах можно наблюдать сексуальные игрушки для любителей фут-фетиша и эротические видео на просторах интернета.

Однако, прочитав Ваше сообщение, у меня возникли сомнения в том, как Вы сами относитесь к своему такому проявлению. Создается впечатление, что Вы оправдываете свою тягу к фут-фетишу тем, что он нравится «многим мужчинам». Действительно, есть мужчины, имеющие схожие с Вашими предпочтения, и они не редкость, возможно, Вас это поддерживает, но насколько Вы действительно принимаете себя и фут-фетиш как норму, готовы ли экспериментировать и предлагать в любовных отношениях?

Вы пишете, «как мне отбросить эти дурацкие комплексы и найти понимающую девушку», и мне стало интересно, насколько Вы действительно предлагаете девушкам такие ласки или Вы останавливаете себя раньше и не рискуете, ожидая, что Вас осудят? Возможно, Вы излишне готовитесь, что « к этому так дико относятся», так как я предполагаю, что есть девушки, которым подобные ласки нравятся. Я соглашусь, что они важны не для всех, но есть некоторый процент женщин, которые также получают удовольствие от фут-фетиша. Почему Вы думаете, что именно в России к фут-фетишу относятся плохо, и правильно ли я понимаю, что есть страны, где к нему относятся хорошо или как к привычному явлению? Мне кажется, что и в России достаточно много людей, интересующихся темой собственной сексуальности, в подтверждение тому мы можем видеть различные тематические клубы и эротические вечеринки, ресурсы в интернете, где выкладывается соответствующий контент.

Возвращаясь к Вашему вопросу: «как мне найти девушку разделяющую со мной мой фут фетиш?», я думаю, что Вы легко сможете найти в интернете сайты, на которых собираются люди, любящие фут-фетиш, там, возможно, Вы могли бы с кем-то познакомиться или больше узнать о том, какие есть ещё возможности для поиска партнёрши. Но мне кажется самым важным, чтобы Вы относились к своему любимому аспекту сексуальных отношений как к чему-то нормальному, хорошему и также приятному для некоторых людей, а не как чему-то заслуживающему порицание. Я замечаю, что, говоря о нормальности фут-фетиша, Вы тут же говорите, что есть что-то хуже и «извращённей»: «правда не извращение. есть дела и похуже». В этой Вашей фразе содержится осуждающий контекст, слово «извращение» употребляется в негативном смысле. Я считаю, что нет ничего вредного и предосудительного, когда люди вступают в сексуальные отношения, не похожие на те, которые выбирает для себя условно большая часть населения, если сами они при этом не оказывают насильственных действий и не вредят другим людям. За такую пару или группу можно лишь порадоваться, что они имеют достаточно внутренней раскрепощённости и доверия себе, чтобы заметить и принять свою индивидуальную сексуальность. Я очень поддерживаю Вас выбирать те сексуальные практики, которые Вам действительно нравятся и целенаправленно искать девушек, разделяющих Ваши взгляды.

Действительно, не всем девушкам подойдёт фут-фетиш, но и не все девушки или мужчины, например, занимаются оральным сексом, хотя такой вид ласк является куда более распространённым. Я верю, что Вы сможете найти сообщество, которое разделит Ваши взгляды, и Вы найдёте себе пару, искренне Вам этого желаю.

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Семеновская

ptcouns@gmail.com

+7 901 187-70-06

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Рубрика закрыта до 1 октября. К сожалению, в предстоящие 6 месяцев (01.09.2019-01.02.2020) мы сможем обеспечить только 10 бесплатных ответов на вопросы ежемесячно. С первого октября мы будем отвечать на первые 10 присланных вопросов по месяцу. Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Оноприкова Ольга, Дмитрий Бакушин. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса.