Меню

Меня к нему не тянет физически

Здравствуйте. Мне 30 лет, но с парнями у меня небольшой опыт общения. Всю жизнь училась, работала. К парням часто относилась предвзято, бросала за любой недостаток и надеялась, что появится принц на белом коне. И вот недавно он появился. Встречаемся недолго, около месяца. За это время я поняла, что он положительный во всех отношениях: имеет высшее образование, работает в хорошей сфере и много зарабатывает, есть машина, квартира, совпадают взгляды на жизнь, интересы, увлечения, культурный, заботливый, не пьет и не курит, делает подарки. Практически идеален во всем. НО меня к нему не тянет физически. Когда я целуюсь с ним, то не чувствую абсолютно ничего. О сексе боюсь даже подумать. Я не знаю, как быть. Мозгами я понимаю, что это то, что я искала всю жизнь и что я буду полнейшей дурой, если потеряю его. Но что делать — не знаю. И не понимаю, почему нет влечения. Ну, точнее, я понимаю, что он внешне не в моем вкусе. Но ведь внешность вроде как не главное? Подруги советуют встречаться — мол, ты привыкнешь к тому, какой он идеальный и захочешь его. Мол, о таком все мечтают, а я выделываюсь. Да и возраст такой, что таких идеальных мужиков уже не найти. А я не знаю. Может, сексуальное влечение и правда не так важно для совместной жизни? Терпеть и надеяться на чудо? А что если я потеряю его и потом буду локти кусать? Но и спать с нелюбимым человеком, а тем более строить отношения не хочется.

17 Марта, 2018 года

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ваш вопрос.

Конечно, было бы прекрасно, если бы он просто привлекал вас и своими качествами, и физически. Но раз это на данный момент не так, то лучше всего воспринять ситуацию во всей её сложности, а затем посмотреть, что произойдет дальше. Опасным «упрощением» будет, как отречься от требований и предпочтений своего тела — «раз мужчина «идеальный», значит надо терпеть, неважно, что я ощущаю и желаю»; так и отвергнуть мужчину до того, как исчезнут сомнения.

Не упрощать — означает выдерживать неопределенность ситуации необходимое время. Возможно такое, что по мере усиления эмоциональной привязанности к нему, вам захочется с ним интимной близости. Или эта близость случится без вашего энтузиазма, но с вашего согласия, и вы обнаружите, что этот опыт вас с ним не разделил, а все-таки сблизил. Для того чтобы эта «привязанность» и искренняя вовлеченность возникали, лучше всего максимально уменьшить внутреннее давление на саму себя — «этот мужчина прекрасен, возьми и возжелай его, нечего выделываться…». Эмоциональная вовлеченность лучше всего возникает в условиях не-принуждения (разрешите себе, так его и не захотеть, не подгоняйте себя чувствовать то или иное) и ориентированности на совместное проведение времени.

Но может также получиться, что все дойдет до первого секса, и вы обнаружите, что, честно говоря, физически испытываете отвращение «до», «во время» и «после». Эпизоды совместного секса останутся актом вашего принуждения самой себя ввязаться в это. Если все пойдет по этому сценарию, то в случае отсутствия мазохистических наклонностей, ваши сомнения и образы искусанных локтей сильно притупятся — вы станете искренне готовы приостановить развитие этих отношений с в чем-то идеальным человеком, не чувствуя себя женщиной, которая упускает свой «шанс».

С уважением, Мария Долгополова

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Мария Долгополова, Анна Бокова. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса.