Меню

Не знаю, как дать понять коллеге, чтобы он отстал от меня

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета, мне 28 лет. На работе есть коллега, с которым мне хотелось бы прекратить всякое неформальное общение (общаться только по рабочим моментам), но я не знаю, как это сделать грамотно. Первое время мы общались, но следующие слова и поступки привели к тому, что я больше не хочу контактировать, человек мне неприятен:

1. Нечистоплотность. У сотрудника уже через неделю после выдачи зарплаты заканчиваются деньги, и он начинает «стрелять» их у коллег. Куда тратит — непонятно, он не обременен ни семьей, ни ипотекой, ни квартплатой и пр. Отдает крайне редко. Даже если напомнить о долге, скорее всего, он не отдаст. Проявляется эта нечистоплотность и в других моментах: он может пойти на обед и «забыть» банковскую карточку, позвонить, когда я в столовой, и попросить купить пирожок (когда ему не покупаешь, устраивает детскую истерику «почему ты не купила»), попросить пустить в метро по не безлимитному проездному. Первое время я одалживала деньги, но когда он мне их не вернул, перестала одалживать. Сперва пыталась быть вежливой, говорила, что нет такой возможности, у самой денег нет, но коллега продолжал давить, говоря что-то в духе «у тебя же осталась мелочь с обеда» или «почему нет? куда ты их потратила, за тебя же вечно твой парень платит». Потом я прямо сказала, почему не хочу давать деньги (сказала, что он их не возвращает, а гоняться за ним и просить, чтобы он вернул деньги — сомнительное удовольствие). Коллега устроил истерику, что всегда возвращает деньги (хотя это не так) и что больше занимать у меня не будет. После этого он, конечно же, стал опять просить у меня деньги. Это привело к тому, что я даже хожу к другому метро, чтобы не сталкиваться с его «ой, пропусти меня, а то денег с собой нет, и проездного нет». Мне неприятно, так как обычно люди так себя не ведут. Как правило, человеку неловко, если он не может сам себя обеспечить. Но, видимо, мировоззрение коллеги позволяет ему вести себя так, как он ведет.

2. Интриги. Постоянно я слышу про то, что «не хотел тебя расстраивать, но шеф про тебя сказал…». После первой такой выходки, я ему сказала, что мне неинтересно знать, что про меня говорят в коллективе. Что не хочу знать, иначе буду расстраиваться. Он продолжил время от времени пытаться рассказать, что обо мне говорят. Я это обрубаю на корню. Недавно спросил, правда ли я писала докладную на мужа начальницы другого отдела. Я сказала, что нет. Разозлилась, сказала, что попрошу друга поговорить с ней, ибо здесь моя репутация стоит на кону. Он занервничал, начал говорить что-то в духе «зачем тебе это, это же давно минувшее дело» и «ты разжигаешь конфликт». Не могу сказать, откуда у него такая реакция. Либо он сам придумал сплетню, либо боится, что все посчитают его болтуном, либо по какой-то другой причине.

3. Он много врет. Говорит, что не доучился в мед. вузе один семестр (хотя на самом деле учился только 1 семестр в ветеринарном университете), сказал начальству, что телевизор унесли ремонтники на ремонт (а сам унес его домой, чтобы играть в игры и не планирует возвращать) и пр. Все это привело к тому, что я не хочу общаться по любым вопросам, не связанным с работой. Но не знаю, как ему об этом сообщить или дать понять так, чтобы он отстал от меня.

13 Июня, 2019 года

Спасибо за ваш вопрос, Елизавета. Ответ на него составила психолог Ольга Оноприкова.

Елизавета, добрый день!

Благодарю Вас за вопрос и сочувствую, что Вам достался такой неприятный коллега. Ставя себя на Ваше место, мне очень бы не хотелось как-либо контактировать с таким человеком, даже общение по исключительно рабочим вопросам было бы напряжённым и неприятным, потому что, судя по Вашему рассказу, он очень сильно нарушает границы других людей, делает это регулярно и довольно резко. Сложно ожидать такое поведение от взрослого мужчины, мне кажется, совершенно естественной Ваша первая реакция выручить коллегу: пропустить по проездному, принести пирожок, одолжить на обед, потому что Вы в одном рабочем коллективе и по умолчанию можете ожидать честного и порядочного отношения от других сотрудников.

Но поведение Вашего коллеги, действительно, не вписывается в привычные рамки общения, так не ведёт себя подавляющее большинство, но такие люди, как Ваш коллега, бывают и вполне могут встретиться в любой сфере жизни. Я не хочу категорично утверждать что-либо про характерологию Вашего коллеги, но может так быть, что он не вполне способен отслеживать моменты, когда он начинает врать или сочинять, то есть его восприятие действительности может быть сильно специфическим. У некоторых людей граница между фантазией и реальностью достаточно гибкая, возможно, Ваш коллега так функционирует. Если моя версия верна, то попытками тактично разъяснить ему его неправоту Вы вряд ли добьётесь результата, он просто Вас не услышит. Его совесть недостаточно развита, вероятно, он просто не испытывает чувства вины, когда не возвращает долг или придумывает интригу.

У сотрудника уже через неделю после выдачи зарплаты заканчиваются деньги и он начинает «стрелять» их у коллег. Все люди разные и конечно есть те, кто не способны осознанно спланировать свой бюджет, позаботиться о всём необходимом, эти люди не чувствительны к своим границам и невнимательны к окружающим. Похоже Вам, действительно, остаётся только подумать о том, как Вы можете защитить себя от его назойливого и вредного вмешательства. Мне видится особенно важным для этого заметить Ваши с ним различия, у меня сложилось впечатление, будто Вы склонны мерить его поведение всё же по тому, как Вы могли бы чувствовать себя в этой ситуации, но из Вашего письма очевидно, что Вы с ним очень разные. Мягкий разовый отпор и объяснение, скорее всего, не возымеют с ним положительного эффекта, скорее всего Вам потребуется отказывать ему более жестко, чем это могло бы быть с кем-либо из других Ваших коллег или знакомых. Предлагаю Вам прислушаться к своим чувствам, что с Вами происходит, когда он просит Вас пропустить его по Вашему проездному? Похоже Вы сердитесь и возмущены, но предлагаю Вам проверить, есть ли и другие какие-то чувства, которые Вам не позволяют разозлиться на него открыто и отказывать каждый раз. Что Вы чувствуете ещё в этих ситуациях, что были вынуждены изменить свой маршрут после работы? Возможно, Вы чувствуете вину или стыд, когда Вам приходится ему отказывать? Если Вы обнаруживаете такие чувства, то предлагаю Вам порассуждать, имеет ли вообще какой-либо человек право отказывать в услуге в данной ситуации, имеете ли Вы право сказать ему «нет». Если имеете право, то почему? Если не имеете, то тоже почему? В первую очередь важно, чтобы Вы полностью согласились со своим решением, что Вы не обязаны его выручать и можете делать это открыто. Следующим шагом будет продумать формулировки, которыми Вам комфортно отказывать ему в ситуациях в столовой, в транспорте и так далее. Учитывайте, что Ваш коллега вряд ли после одного раза перестроится и перестанет с Вами общаться, возможно, он будет навязчиво и регулярно пытаться выйти на контакт. Вам следует обрубать его попытки обращений по нерабочим вопросам заметно и решительно, в противном случае он скорее всего будет продолжать манипулировать. Может быть Вам будет полезным порепетировать вслух отказы ему в разных обстоятельствах.

Возможно, опыт отстаивания себя и своего комфорта на работе с этим коллегой будет хорошим тренингом для Вас, ведь подобные люди периодически встречаются и вежливые мягкие отказы с ними не работают. Желаю Вам успеха в выстраивании подходящего взаимодействия с коллегой, надеюсь, мой ответ Вас поддержит и будет Вам чем-то полезен.

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Семеновская

ptcouns@gmail.com

+7 901 187-70-06

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Рубрика закрыта до 1 октября. К сожалению, в предстоящие 6 месяцев (01.09.2019-01.02.2020) мы сможем обеспечить только 10 бесплатных ответов на вопросы ежемесячно. С первого октября мы будем отвечать на первые 10 присланных вопросов по месяцу. Вы можете задать вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ и на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Ответит на ваш вопрос наш небольшой коллектив психологов. Выбрать, кто именно ответит на ваш вопрос, нельзя. На текущий момент участвуют в составлении ответов Оноприкова Ольга, Дмитрий Бакушин. Мы постараемся ответить в течение трех суток с момента получения вопроса.