Меню

Ничего не нравится вообще, нет желания работать, но понимаю, что надо

«Здравствуйте! Хотелось бы задать Вам вопрос. Как поступить в ситуации, когда не знаешь, кем ты хочешь работать? Абсолютно сбиты жизненные цели. Пробую разное — ничего не нравится вообще, нет желания работать, но понимаю, что надо, так как живу с мамой, и нужно помогать. Работа для меня, как каторга. Работаю администратором. Мне 22 года».

10 Сентября, 2017 года

Добрый вечер, Анастасия. Для того, чтобы была возможность работать в удовольствие (насколько вообще обязательства могут быть в удовольствие), необходимо иметь и развивать свои интересы, затем находить способы их «монетизировать».

Могу порекомендовать вам видео про потребности (интервью Александра Гордона с Нифонтом Долгополовым).

Чем больше истинных психологических потребностей человека удовлетворяет работа, тем более «любимой» она будет. Но работа никогда не будет автоматом, выдающим приятные впечатления. Если не «встроить» какие-либо свои потребности в работу, то она будет постоянным источником мучений.

«Абсолютно сбиты жизненные цели».

Есть ещё одно удачное интервью по этой теме:

Пуртова Елена Анатольевна кризис 23-29 лет

В целом, вы поднимаете такие вопросы, которые требуют творческого поиска, и не могут быть закрыты простым ответом. В помощь вам в вашем поиске могут быть тематические психотерапевтические группы или индивидуальная психологическая работа.

С уважением, Мария Долгополова

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.