Меню

Постоянные депрессии и нежелание жить привели к тому, что я начала употреблять стимулирующие наркотики

Добрый вечер. Мне 17 лет. Мне нужна ваша помощь. У меня нет друзей, нет отношений, живу в сложной семье, где происходит очень сильная давка на меня. Я стала очень агрессивной, посещали мысли убить в прямом смысле бабушку и дедушку, от которых в большей степени происходит давка на мою психику. Чувствую себя очень одинокой, жизнь и мир кажется серым, бессмысленным и скучным. У меня никогда не было увлечений, мне их просто не позволяли. Мне не с кем поделится со своими проблемами, родители меня не понимают. Постоянные депрессии и нежелание жить привели к тому, что я начала употреблять стимулирующие наркотики — (амфетамин) и психоделику (ЛСД). в этом наркотическом состоянии я чувствую желание жить, жизнь кажется прекрасной, у меня пропадают депрессии. Но я осознаю, что это очень вредно и употребляю их раз в месяц, ухожу в «марафон» на 3 дня и прекращаю. Я боюсь подсесть на это окончательно, ведь это приводит к смерти. Без них — депрессия, мысли о суициде. С ними — наоборот все хорошо. Я в замкнутом круге, подскажите, пожалуйста, как мне быть.

23 Февраля, 2017 года

Добрый вечер, Алена. В вашей ситуации я бы крайне рекомендовала долгосрочную психологическую работу. Потому что, очень важно выстроить прочный фундамент недепрессивного переживания себя в мире, обрести связь со своими же ресурсами. Сейчас замена этого наркотики, но я согласна с вами, что от них только временная «психологическая» польза, и значительный вред, угроза жизни.

Вы описываете спонтанно случившийся с вами опыт отношений как травматический (упоминания родственников, а также факт отсутствия друзей и романтической связи). Поэтому позитивные советы про выстраивание отношений — пробуй снова и все получится — вам могут не помогать в связи с противоречивостью-амбивалентностью искреннего отношения к людям (и нужны, и больно от них). Или даже дистанция с людьми — ваша сознательная стратегия: то, что вы пока мыслите единственно приемлемым для себя. Если травматический опыт ассимилировать, приобрести альтернативный, может появиться импульс и способность выстраивать поддерживающие отношения (вместе с остальным прочим ляжет в основу устойчивой любви к жизни). Но это все процессы длительные, требующие, как это иногда называют, «психотерапии характера».

В зависимости от ваших финансовых возможностей я готова посоветовать различные варианты реализации. Если решите работать со мной, готова оказать помощь в вашей ситуации в формате личной психотерапии.

С уважением, Мария Долгополова

Консультация психолога

Прием в Москве — метро Рижская

MariaNifontovna@gmail.com

+7 903 542-91-77

Записаться

Распространенные темы для работы

Задать вопрос психологу

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас тему через форму обратной связи. Примеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ». Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос, копия будет отправлена на указанную электронную почту. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.