Здравствуйте. Такая история. Я лечусь у доктора довольно долго. Ему где-то за 40, мне 28. Но мне кажется, что он начал мне какие-то признаки внимания подавать. Когда видит меня, становится застенчивым, краснеет. Когда я была в последний раз, я зашла в кабинет к нему.
Он: Вы сами пришли или Вас кто-то ожидает?
Я: Меня ожидают!
Он: Ну не маленькая уже, сами справитесь!
Я: Да! (Видимо когда он шел, увидел машину под окнами клиники).
Когда я зашла, он стоял, высматривал, после чего спросил — сама ли я или нет. Как-то так получилось, что со мной мама пришла на прием, но это было первый раз. Мне нужно было сделать быстро процедуры некоторые, так как я скоро уезжала. Я ему об этом сказала.
Он: Бежите из страны?
Я: Нет.
Он: Навсегда?! Поработать? Отдохнуть? К кому-то? Или пожить?
Я: Скорее всего, пожить.
Он: А я не могу места менять, мне сложно.
Я: Я быстро адаптируюсь, надо места менять, это хорошо, а так скучно.
И после этого его настроение изменилось в худшую сторону. Руку завел за затылок, облокотился на локоть, на стол, и глаза стали грустными, чуть ли не мокрыми. Вечно он меня на конфликт хочет спровоцировать. То с лекарствами, что он типа того, что видит, что я это не принимаю, что он не уверен, что я их принимаю. То он говорит, что динамика хорошая, потом говорит, что я не принимаю какие-то лекарства. Он что — экстрасенс?
Он: Вы, мне звоните!
Хотя я все принимаю и врач хороший, все его хвалят.
Когда мы попрощались, я вышла с кабинета. Он каким-то был не спокойным, растерянным... Я одевалась, он через какое-то время вызвал пациента. Я стояла уже одетая. Так вот он вышел, посмотрел мне в глаза и застыл ненадолго.
Скажите, я ему нравлюсь? Я ему, может, небезразлична? Уехать он себе может позволить, своя клиника у него.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина. К сожалению, невозможно определить по косвенным признакам окончательно и достоверно мотивы и чувства другого человека. Даже прямо сказанные слова могут оказаться «ложными» или «не всей правдой». То есть, если бы он подошел к вам и сказал открыто — «вы мне нравитесь», это еще большой вопрос, что для него бы данное заявление означало и какие намерения в связи с этим он в отношении вас имел. Чувства, проявленные в настоящем моменте, могут быть либо живой реакцией (вы красивая женщина, когда он вас видит, вы ему нравитесь, когда не видит — сильно не вспоминает; когда приходит другая красивая женщина, он тоже немного «загорается» на миг, потом отвлекается), либо могут обрастать устойчивостью и какими-то долгосрочными импульсами, надеждами (тогда мужчина думает о женщине, строит планы про неё).
Поэтому я бы рекомендовала переключиться с вопроса «нравлюсь ли я ему» на вопрос — «есть ли у него какие-то дополнительные намерения ко мне, помимо профессионально-врачебных». Если его чувства устойчиво не перерастают в намерения, то практически не важно, какова их природа (разве что можно порадоваться признанию мужчиной своего обаяния). А еще полезно переключиться на вопросы себе — «в каких его потенциальных намерениях я заинтересована?», «рождаются ли у меня какого-либо рода желания к нему»? Если бы вы знали, что нравитесь ему «в моменте» или «более серьезно», что бы это вам прибавило? Вы бы в другую страну не поехали, или чаще бы к нему приходили, или начали бы со своей стороны знаки внимания подавать, или сменили врача? Какой ваш замысел?
В той ситуации, которую вы описали, могло быть много как — либо по поводу новости о вашем отъезде, он чувства испытал, либо тема миграции и пребывания в других странах для него живая, либо описанный совместный диалог как-то интенсифицировал в нем чувства и мысли, которым он предавался до вашего прихода.
Если у Вас остались вопросы, готова обсудить их с Вами на консультации в Скайпе или очно.
С уважением, Мария Долгополова
Следите за новостями сайта
в наших группах
Все интервью доступны на YouTube-канале, а также на Boosty (в бесплатном доступе)